U子んちの焼豚〜下処理編

2020-05-11 Mon 14:29

こんにちはー!今日は暑いですね〜。

早くプールに行きたい元水泳部の中山です。


さて、こんな暑い日にはビールと焼豚!!

ということで、いつもうちで作っている焼豚のレシピをご紹介しまーす!

長いので、今日は下処理編です。



材料は

今回の肩ロースは500gでした。

そのくらいの大きさが作りやすいかな。


臭み消しの香味野菜です。他にネギの青いところやセロリの筋っぽいところでも。


豚を下処理します


ビニール袋の中には空気が入らないようにした方がまんべんなく味が染み込みます


今日はここまで〜!

次回は仕上げ編でーす!


コメント
中山先生。
ブログをアップしていただき、ありがとうございます♪
そして、今回の焼豚レシピ。うれしいです!!!
絶対に家でやってみます!!!!!
仕上げ編が待ち遠しいです!!!!!
  • 美保
  • 2020/05/11 2:51 PM
とってもおいしそうなレシピ、ありがとうございます!
さっそく豚肩ロースゲットしてきました♪
  • ともみ
  • 2020/05/11 3:53 PM
 こんばんは!

中山先生、ブログアップありがとうございます(o^^o)

すっごくわかりやすいです!そして下処理だけでも、どんな風になるんだろうってワクワクします(o^^o)

手作り焼き豚とビールなんて贅沢です!

仕上げ編も楽しみにしています!
  • AB C永久会員33
  • 2020/05/11 6:40 PM
とってもおいしそうなレシピ、ありがとうございます!
さっそく豚肩ロースゲットしてきました♪
  • ともみ
  • 2020/05/12 12:42 PM
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