さばきました🐟

2020-05-10 Sun 20:19



こんばんは!


今日は佐々木が更新しまーす🌈



 


今日は揚げ物が食べたい!!

そんな気分だったので久しぶりにさばきました🐟



以前の料理基礎クラスにあった...

 

アジフライ🐟✨✨



普段レッスンだと生徒様に捌いてもらうため、時々自分で捌くと頭フル回転!!


授業の時みたいに口で捌き方を唱えながら捌きました😅





本来なら今月も料理基礎クラスでアジを捌くレッスンもあるのですが...


もし今月レッスンが受けられないとしても、半年後にまた回ってきますのでご安心を☺





アジフライと一緒に南瓜のそぼろあんも作りました!!


これも以前の基礎のメニューです😇





昔のメニューをさかのぼるのも楽しいですね🎵





昔のメニューつながりでミルクレープもABCのレシピで作りました✨✨




ミルクレープはフライパンひとつで作れるから簡単🍳


材料も小麦粉や卵、牛乳など家にあるもので作れるからお手軽です!



少し遅いかもしれませんが、母の日の手作りケーキにもぴったりです🎂💕






みなさまも手作り楽しみながら、適度に運動もして健康な日々をお過ごしくださいね🍀



ささき



コメント
こんばんは。
今日もブログをアップして頂き、ありがとうございます😊
サクサク感が漂うアジフライ。美味しそーです!
先日、マスターで教わったアジのロール揚げを作ってみましたが、フライも良いですね!
ミルクレープは綺麗な層が出来てて、凄いです🥰
クレープ生地をひっくり返すのが苦手なんですが、先生のブログを見て、挑戦してみよういう気になりました!
  • 美保
  • 2020/05/10 8:46 PM
 こんばんは!

アジの3枚おろし、結構緊張して授業を受けた記憶があります!
苦労した分、食べた時の美味しさは抜群でした(^^)
写真から充実したお家生活が伺えます!

ミルフィーユも作られたんですね!
層がめちゃくちゃキレイ(^^)
私ならこのミルフィーユ、ペロリといけます(^^)

もう少し、辛抱が必要ですが、AB Cメニューの復習をしながら頑張ります!

  • AB C永久会員33
  • 2020/05/10 8:48 PM
コメントする










 

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP

  
    
  

最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne