簡単U子レシピその1

2020-05-04 Mon 11:37

皆さんこんにちはー!

またまたお邪魔します料理インストラクターの中山でーす!


中山レッスンにお越しの皆さんは、中山が無類のじゃが芋好きだと言うことはよーくご存知だと思います笑笑


とにかくじゃが芋をどんな料理の時にも食べたい!


今日はあまりイメージないでしょうが、中華の副菜としてのじゃが芋レシピをご紹介しますね。

簡単すぎてレシピって程のものじゃないですが笑笑

用意するもの

じゃが芋 4~5個

クリームチーズ 大匙2

豆板醤 小匙1

小葱や茹でたインゲン、スナップえんどう、アスパラなど、何か緑色のもの 適宜



,犬磴芋は皮をむいてもむかなくてもどちらでも!

水から茹でますよ〜



⊇世蕕くなったら粉ふきにします

いつもレッスンでお伝えしてますね!表面の水分を飛ばしてホクホクにするためです



ボウルにクリームチーズと豆板醤を混ぜておきます

じゃが芋は熱いうちに和えちゃいましょう。その方が味馴染みが早いです。

クリームチーズの代わりにマヨネーズでも良いですが、その場合は少し冷めてからにしましょうね。分離しちゃいます



出来上がり〜


昨晩は餃子と合わせて晩酌でしたー笑笑


ではまた!


中山U子

コメント
こんにちは^ ^!

クリームチーズと豆板醤の組み合わせって新鮮ですね!
手軽に出来て、しかも新しい味で美味しそうです!
これも作りたくなる1品です。
お酒にも合いますね(^^)

そして、写真に説明が付いていて、お料理番組と言うか、オンライン授業のようです!(o^^o)

先生達のご自宅でのメニューをAB Cのバリエーションのメニューに取り入れて頂きたいです!

ブログアップ、ありがとうございます(^^)




  • AB C永久会員33
  • 2020/05/04 12:55 PM
今日も美味しいそうな、そしてとても分かり易いレシピを紹介して頂き、ありがとうございます😊
豆板醤とクリームチーズの組み合わせがあるなんて目から鱗です!
メインは考え易いのですが、副菜がなかなか思い浮かばなくて悩むんです。。。
が、紹介頂いた今日のレシピを取り入れます^_^
ありがとうございます😊

  • 美保
  • 2020/05/04 1:02 PM
中山先生アップしてくださりありがとうございます。クリームチーズと豆板醤面白い組み合わせ。ジャガイモとあえる。
是非作ってみます。新じゃが田舎からとどいていますので。
  • かっちゃん
  • 2020/05/04 4:06 PM
す、すごい!某レシピアプリとは比べものにならないくらい分かりやすい!!
早速作ってみます♡
ちなみに、先日じゃがいものチーズガレットを作りました。じゃがいもを見ると毎回中山先生を思い出します(笑)
  • 松村
  • 2020/05/06 5:14 PM
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