ケーキ奮闘記🍎🐝

2020-04-28 Tue 22:45




こんばんは!!



夜遅くの更新すみません😢


本日は佐々木が更新いたします🌈






おうち時間🏠


だいぶやることも尽きてしまい、私は苦手なケーキ作りを克服するためにケーキ基礎クラスのメニューをおさらいする日々です😌





最近はスーパーで美味しそうなリンゴを見かけたので、リンゴレシピに挑戦中🍎🐝




🍎リンゴとアールグレイのロールケーキ





このケーキは実際に私もレッスンを受けに行ったのですが、本当に簡単で!!


焼き上がったときの紅茶の香りが最高✨



ふわふわの紅茶シフォンにリンゴの酸味がとっても合います😊😊






🍎タルト・オ・ポンム



こちらは以前、ケーキ基礎クラスにあったものですね!


シュクレ生地の上級!挑戦してみました😊


甘くてホロホロとした食感のシュクレ生地に、ラム酒を聞かせたクレーム・ダマンドとリンゴがたくさん✨✨



あまり生地はクッキーに🍪💕






あんまりケーキが得意じゃない私ですが、いつかはショートケーキのナッペがきれいにできるように腕を磨きたいと思います😂




もちろんパンの腕も落ちないように頑張ります💪💦






皆様もおうちでのおすすめレシピありましたら、ぜひコメントで教えてくださいね😊


私たちもコメント欄を励みにブログ更新頑張ります✨




ささき🌈

コメント
 おはようございます!

今日はとっても天気が良くて気持ちがいいですね!

佐々木先生、ケーキが苦手なんて…?
お写真からは、とても得意に見えますよ(o^^o)
雑誌に掲載されてる、有名パティシエのケーキみたいです!ホントですよ(^^)
先生達も苦手なものがあって、それを克服しようと努力している姿を見ると、私も頑張ろうと思います!

いつもブログアップ、ありがとうございます(o^^o)
  • AB C永久会員33
  • 2020/04/29 11:26 AM
佐々木先生。ブログをアップしていただきありがとうございます♪
前のコメントにも書いたかと思いますが、とても上手じゃないですか〜〜〜。苦手なんて、またまた〜〜。
でも、先生方も苦手なものがあり、それを克服しようと一生懸命練習されているんだ、ということを知り、それがまたある意味刺激になって、この時間で自分が苦手なことをもっと練習しなければ、と思っております。
それにしても、ケーキをのせている器がお洒落ですね〜〜。

この週末は、ワンデーで教わったイチゴ&抹茶大福を作ってみようと思っております。
  • 美保
  • 2020/04/29 11:27 AM
コメントする










 

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP

  
    
  

最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne