🥕🥒

2020-04-27 Mon 16:20

皆さん、お久しぶりです💓

おうち時間、満喫されてますか?

私たちの生活に関わるお仕事をされている方、医療従事者の皆様、

本当にありがとうございます🙇🏻♀✨



今日は、ぬまたが担当しますね🌱



講師の先生もブログに登場してくださり、

素敵なお料理で

さすがだな〜〜と思いました☺☺


私は、このおうち時間中は

普段出来ないことをやったりと

楽しく過ごしています😊

本を読んだり、勉強したりするのが好きなので自分の興味のある分野を

とことん学び中でございます🌱



ABCのブログらしくすると、(笑)

お料理の方は、

毎日お料理するより一気に作る派なので

作り置きメインです🌼

私は、先月のCメニューのいなりつくねがお気に入りです!(⭕で強調しました!)

コンロで他のものを作っている合間に

レンチンで簡単に作れるので、楽ちんなんです😊



そしてみんなみたいにおしゃれな食卓では全然ないんですけど、

「ぬか漬け」づくりや

「麹」づくりをしています🥒🥕


発酵食品食べると、

お肌つやつやになりますよ〜〜👍





早くいつもの日常に戻るように、

今は辛抱の時期ですが、

外出自粛して、

少しでも早くコロナ終息を願って、

スタジオで生徒さんと楽しくレッスンするのを楽しみにしております🙏✨



ぬまたの日常でした。😉


コメント
沼田先生。ブログをアップしていただき、ありがとうございます。
発酵食品は、免疫力が高まり、お肌もつやつやになるスーパーフード。
それをご自身で作られているなんて、素晴らしいです!
  • 美保
  • 2020/04/27 5:20 PM
 こんばんは!

沼田先生お元気そうで何よりです!

作り置きとは、また新しいパターン(o^^o)
確かに作り置きをしておくと、忙しい時などはとっても便利ですよね!
そして、ぬか漬けや麹作りって、凄く和が感じられるし、身体にも絶対に良いです!

先生達それぞれのやり方で、自粛生活を満喫している様子が伺えて、刺激を受けます!
ありがとうございます!

1日も早く収束し、またスタジオが再開される事を願っています(o^^o)

  • AB C永久会員33
  • 2020/04/27 6:55 PM
沼田先生いつも楽しい授業ありがとうございます!Kです(^^)d

つくねいなり作ったんですね✨おいしいですよね!
作り置きとは、さすがですね!ぱぱっと作れったらカッコいいと思います✨

自粛中でも先生方のブログ見て楽しんでます(笑
またブログ上げてくださいね\(^o^)/
  • K
  • 2020/04/27 10:40 PM
つくねいなりとても簡単で美味しかったですよね。私は人参とパプリカのきんぴらにはまっていて、ちょいちょい作っています。糠床作られておつけもの手作り素晴らしいです。我が家は単身赴任している夫が単身赴任先で糠床で漬物つけてます。
  • かっちゃん
  • 2020/04/28 6:25 PM
コメントする










 

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP

  
    
  

最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne