お久しぶりです🐹

2020-04-26 Sun 16:21



皆さまこんにちは🌞

お元気ですか?

モアーズブログが復活ということで

本日は久々に うめ が担当致します。



皆さまにお見せするのは

だいぶお恥ずかしいですが

お休みに入ってから作ったものを

ちょっぴり紹介しますね🙈



パンこねるのが好きなので、



湯種角食🍞

家には今ドライイーストしかなくって😂

強力粉の湯種の角食をインスタント

ドライイーストで出来るように計算して

作りました🙆♀



あとは塩パンが好きなので



クレッセント🌙

かわいいしおいしいですよね〜!!



そしてお料理にも、




懐かしのレシピを色々ひっぱりだして

アレンジしながら作っております🙌


ABCのナンやフォカッチャはすぐ出来る

のでお料理に合わせてつくれるのが

いいところですよねぇ☺

ナンは3年前位の3種のインドカレーで

やったフライパンで焼けるレシピが

お気に入りです👳♂✨

ABCの公式サイトにも似ているナンの

レシピあがってましたので是非

作ってみてくださいね💪





大変な時期になりますが、

お時間が取れる方は 是非お料理や

パン、ケーキ 楽しんでください☺



今こそ "世界中に笑顔のあふれる食卓を"



また笑顔でお会い出来る日まで、

お体にどうぞ気をつけて

前向きにお過ごしくださいませ😊


皆さまにお会いできる日を

心待ちにしております🌻




ではまた!!



うめ🐹






コメント
 こんにちは!
梅田先生^ ^ご無沙汰しています!
お元気そうで良かったです!

どこのレストランかと思うような、素敵なお料理ですね(o^^o)ホント凄い!
凄すぎてため息がでます〜
食器もお部屋の感じと統一感があって、素敵!

クレッセント、私も大好きです!
なんか作りたくなってきました(^^)

私は、以前受けたAB Cのレシピを見返して、これも作りたいなとか、メニューの組み合わせとかを考えて、休みの日に作ってみようと思っています!
確かに大変な時期ですが、じっくりと復習が出来る時間と前向きに考えて、日々過ごしていきます!

また、スタジオでお会い出来る日を楽しみにしています!


  • AB C永久会員33
  • 2020/04/26 4:59 PM
梅田先生もお元気そうで、ホッと致しました!
ご自身で計量を考えて湯種角食パンを焼いたんですかーーー!?!?!
凄い👏👏👏👏👏👏
そして、お料理。どこかのレストランのコースのようで、写真をみた途端、溜息と歓声を上げてしまいました^_^
やはりABCの先生方は皆さん、素晴らしいセンスを持っていらっしゃいます。。。
そんな先生方に教わっている事。改めて感謝です。
素敵なブログを拝見させていただく事で、スタジオには通えずとも、とても刺激されてたおります♬
いつもありがとうございます😊
  • 美保
  • 2020/04/26 5:18 PM
梅田先生、お久しぶりです。
お元気そうで 良かったです!
先生がモアーズに帰ってきてくださって とっても嬉しかったのに、こんな事になって お会いできなくなってしまっていて残念です。
クレッセントの成形、とってもキレイ!その上 美味しそうです!!
角食パンも角が完璧で さすがてすね。
お料理も どれも豪華で美味しそう。
私も 毎日 家で 頑張ってお料理しています。
それでは どうぞお元気で。
ブログ、ぜひ また載せてください!
  • しばた・めぐみ
  • 2020/05/05 8:11 AM
コメントする










 

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP

  
    
  

最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne