パン焼きましたよ〜!

2020-04-25 Sat 13:22

こんにちは💕

連日の豪華ゲストに私もワクワク!しているおきです🐇🥕



タイトル通り!

ベーコンエピを焼いてみました🥓🥖


米粉を切らしていたので💦

すこし前のリッシュのレシピを見ながら作りましたよ☺



じゃーん!


一つ前のパン基礎にあったジェノベーゼというパンが大好きなので、それを思い出しながらチーズを散らして焼いてみました🧀




そして

私のだーいすきな和食献立を紹介しますね。


この間ブログを投稿した後に作ったつくね🐔



つやつやにできました♡


黄色のもこもこは、大根おろしに黄身を混ぜた物になります🐣

つくねと食べるのです💕



そしてABCといえばハンバーグですよね💕


基礎のハンバーグの焼き方で、ソースを和風にしてみました。



みてください!

この横からの絶景を〜!!!



肉汁どわわでしたよ〜🌋


和風ソースは焼き終わったフライパンに、みりん ポン酢 おみず少し 柚子胡椒 をいれて軽く煮詰めました🌼🌼




近頃ニュースでも3日に一度の買い出しにしましょうなど報道されていますね。

わたしも今日まとめて買い物してきました!


献立を立てるの難しいなぁという人もいるかもしれませんが、そんな人のアイデアのお手伝いになれたらいいなと思っています。


ちなみに副菜はまとめて作って数日間は同じもの食べてますよ♫

きんぴら ひじき お芋の煮物など

ABCのレシピにもたくさんあるのでぜひご活用ください!




また前回のブログにコメントくださった皆様ありがとうございました😊

はじめてコメントしてくださった方💕もいておき感激です。


リクエストあったら、またどしどしどうぞ!

よろしくお願いします。



わたしも台所から、また皆様と楽しいレッスンができる日を心待ちにしています。



今日も元気においしく過ごしてくださいね☺




ではまた〜!


🌼おきでした🌼



コメント
こんにちは😃
今日も明るく元気な、そして素晴らしい食レポ付きのブログをアップして頂き、
ありがとうございます♬
焼き立てエピ。美味しそう!
そしてふっくりジューシーな和風ハンバーグがとても美味しそうです^_^
ハンバーグにはいろいろなソースがありますが、サッパリ味の和風が一番好きなソースです。
ですので、ソースの作り方。なるほど!参考にさせて頂きます!
今週末に作って見ようかと思ってます♬
  • 美保
  • 2020/04/25 1:50 PM
 こんにちは!!

さすが!和食の達人、沖村先生(^^)
黄色のもこもこは沖村先生発案ですか?
確かにつくねと合いそうですね!

絶景写真から美味しさが溢れて出てます(o^^o)
食べたい!

先生達それぞれ、AB Cのレシピをアレンジして手作りしてて、それをブログを通して伝えて頂くと、“こういうアレンジもあるんだ!“とか、このアレンジはどうかな?とか、自分自身でも考えるきっかけになります(o^^o)

あと、お料理の隠し味というか、以外と思われる組み合わせが料理の味をグッと引き立てる、みたいな犁擦△蟇し味“みたいなのがあれば、是非教えて頂きたいです!(o^^o)


  • AB C永久会員33
  • 2020/04/25 2:10 PM
沖村先生は教室ではおみかけしたことありますが、お話したことなくて。
つくねツヤツヤハンバーグふっくら流石です。食欲そそり早速家でも作ってみようかなと思える美味しそうな写真です。
和風ソース試してみます。
  • 勝間田
  • 2020/04/26 11:42 AM
沖村先生、お久しぶりです。
お元気そうで 良かったです!
先生のホッとする笑顔が懐かしいです。
いつもスタジオでニコニコと迎えてくださっていたのに、今は横浜に出かける事さえできず 残念です。
先生のパンやお料理、とってもとっても美味しそう!
大根おろしと黄身を合わせたものが とても気になります。ぜひ作ってみます。
沖村先生と家にあるマスクの話をしたのが、休校前の最後でしたね。
モアーズが再開したら、美味しく見える写真の撮り方を教えてください!
それでは どうぞお元気で。
ブログ、ぜひ また載せてください。
  • しばた めぐみ
  • 2020/04/29 9:15 AM
コメントする










 

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP

  
    
  

最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne