本日のゲストその2♡

2020-04-24 Fri 16:32


こんにちは!

インストラクターの高津です。


皆さん、いかがお過ごしでしょうか?



今日のランチはピザを作りました。

もちろん、ABCレシピです。少しアレンジをして作ってみましたので、ご紹介しますね。




基礎3スクエアピザレシピの粉は強力粉と薄力粉をブレンドして作るので、今回はマスターの粉で使用する「ハードブレット専用粉ER」で作ってみました!

マルガリータのトマトソースも簡単でとても美味しいですね。

もうひとつはリバイバルでツイストピザが始まりますので、そこからバジルソースにブロッコリーのところ(なかったので(drop))、アボカドを絡めて作ってみました。そして、チーズを少し。焼き上がったところに生ハムとルッコラをのせてみたら豪華になりました。



デザートは旬のイチゴです。スカイベリーにハマっています。


ピザは本当に簡単に作れるので、お家でソースと具材はお好みで作ってみてくださいね。



自粛生活が始まり外出ができなくても食べたいものは作れば良いと。料理ができるって幸せだなぁと感じております。



早く、ABCで皆さんにお会いできる日が来ることを願い、楽しみにしております。



コメント
高津先生。ブログをアップしていただき、ありがとうございます!
とても豪華で、お洒落なランチ。※そしてそして、ピザをのせている器もお洒落ですね(^^♪。
お洋服もお洒落ですが、お料理も何もかもがお洒落♪
お洒落番長といわれる所以が理解できます(^^)/
アレンジレシピ。とても参考になりました!
今度挑戦してみたいと思います!
ありがとうございます!
  • 美保
  • 2020/04/24 5:05 PM
 こんばんは!
高津先生^ ^!
ブログアップありがとうございます(o^^o)

いゃ〜〜なにもかもがお洒落で美味しそう〜
ボキャブラリーが少なくて申し訳ないのですが、
素敵です!
アレンジレシピも凄く勉強になります!

先生達のブログを見ていると、自然と笑顔になります(o^^o)

本日は、料理基礎のグラタンとチキンのマスタードグリルを作りました!
手作りって楽しいですね^ ^
今は、また、ハマってる米粉の湯種食パンを作っています!1次発酵中です!
家でもパンを作れるのは、AB Cのおかげです!

早く.以前のような日常に戻る事を願っています!


  • AB C永久会員33
  • 2020/04/24 9:37 PM
先生ご無沙汰しています。素敵なお洒落なランチ流石です。五十肩でずっと二年以上パン捏ねをやめていましたが、そろそろパンも捏ね始めようかなってレッスンお伺いしようと思っていた矢先の緊急事態宣言。料理、ケーキなど楽しく通っていた頃がいかに素敵な幸せ😃💕な日々だったかを思い知らされています
家でもマカロン、クッキーなど手作り続けていますが、パンも捏ねてみます。
早くコロナが終息して先生方にお会いできる日を楽しみにしています。
  • 勝間田景子
  • 2020/04/25 10:01 AM
高津先生、お久しぶりです!
先生がお元気そうで ホッとしました。
ステキなビザランチ、とっても美味しそうですね。
私は4月は仕事が全てテレワークになったので、先生の授業の予約も あちこち入れていたのに、突然のモアーズの閉鎖で驚きました。
新しいマスターも未だ始めていないのに…
ピザは 先生のブログを参考にして、早速作ってみたいです。
モアーズのABCが再開されましたら またよろしくお願いいたします。
授業でお会いできることを、今から楽しみにしています!
早く再開できますように。
それまで どうぞお元気で。
ぜひ またオシャレなランチやパンを載せてください!!
  • しばた めぐみ
  • 2020/04/25 8:33 PM
高津先生、お久しぶりです!
先生がお元気そうで ホッとしました。
ステキなビザランチ、とっても美味しそうですね。
私は4月は仕事が全てテレワークになったので、先生の授業の予約も あちこち入れていたのに、突然のモアーズの閉鎖で驚きました。
新しいマスターも未だ始めていないのに…
ピザは 先生のブログを参考にして、早速作ってみたいです。
モアーズのABCが再開されましたら またよろしくお願いいたします。
授業でお会いできることを、今から楽しみにしています!
早く再開できますように。
それまで どうぞお元気で。
ぜひ またオシャレなランチやパンを載せてください!!
  • しばた めぐみ
  • 2020/04/25 8:34 PM
高津先生、ご無沙汰しています。

わが家は最近ピザのデリバリーが頻繁になってきました(笑)先生の手作りピザが食べたいです!
いつもは億劫ですが、この退屈な時間を使って子供たちとパン作りに挑戦してみようかな。

久しぶりにABCクッキングのサイトにログインしたら、横浜モアーズのブログが更新されていてビックリ!今は更新されるのが楽しみの1つです。
早くコロナが終息しますように。
  • 松村
  • 2020/05/06 5:07 PM
コメントする










 

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP

  
    
  

最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne