手作りホワイトソース🤍

2020-03-23 Mon 19:32



みなさんこんばんは!


本日もたくさんの生徒さん来てくださり

ありがとうございました😊


本日はオオソネが担当します。




既にご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが、

横浜モアーズは引き続き、短縮営業中で11時オープンとなっております。


ですが、ABCcookingのみ

時間外営業、ということで、10時オープンとなっております。


11時前にご予約されている方いらっしゃいましたら、



授業開始の15分前




に正面入り口(shipsさんの前)に来ていただきますようおねがいします。


そして、待機しているABCのスタッフに声をかけていただき、受付をしてください。


ABC cookingの生徒様のみ入館できます形となるため、

通行証をお渡しさせていただきますので、

首にかけて頂いてお待ち下さい。


よろしくお願いします。








では、早速ですが授業背景!

今月の料理基礎クラスのホワイトソースグラタン、お写真ご協力頂きました!⭐






市販のものを買ってしまいがちなホワイトソースですが、

一度作り方を覚えてしまえば、とっても便利です!!


今回はグラタン用のホワイトソースですが、

牛乳を多めに入れたらシチューになりますし

少なめでしたら、カニクリームコロッケなど🦀



是非!覚えていただきたいです😊





グラタンももちろんですが、

お写真の一番手前のサラダ🥗

わかりますか?


とっても綺麗に盛り付けされてますよね!


きゅうりを器がわりにして、

高さをだしたミモザサラダです⭐


ドレッシングも綺麗にフレンチのように😊





見た目も華やかだと気分あがりますよね🥰



お写真ご協力ありがとうございました!





今月のもう1つの基礎は

大人気!からあげになりますので、

是非2つ受けてくださいね😊







あと、私事になりますが、

今月いっぱいで一度お休みを頂くことになりました。


是非残り少ないレッスン来てくださったら嬉しいです!


枠もわずがですが、まだ空いておりますので

ご予約お待ちしております。




では明日の空席情報です!






最後までご覧頂きありがとうございました😊




ABC cooking

横浜モアーズスタジオ


コメント
 こんばんは!
グラタンの授業受けました〜〜(^^)

確かにホワイトソースは作るのは難しそうですが、コツを掴むと、簡単に美味しく出来ますよね!
そして、シチューにもクリームコロッケにも応用できる優れ物!
グラタンは大好きなので、家でも何度も作りたいなと思っています!
ホワイトソース職人を目指します(o^^o)


  • ABC永久会員33
  • 2020/03/24 7:54 PM
コメントする










 

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP

  
    
  

最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne